Интересные факты о штате Орегон

Существует рок-группа, которая исполняет песни только на клингонском языке. Коллектив Stovokor исполняет песни в стиле death-metal. Перед выступлениями участники группы наносят грим, чтобы выглядеть как клингоны. Коллектив родом из города Портленд (Орегон, США).

Как ни странно, но самым большим живым организмом на нашей планете является опёнок. Да-да, обычный гриб, который растёт в Национальном заказнике Малур, штат Орегон.

В Орегоне официальным символом штата в 2013 году стали пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Это  было сделано как дань пивоваренной отрасли. Ежегодно пивоваренное дело приносит в казну штата более 2 000 000 000 долларов.



В сентябре 1942 года японцы смогли нанести бомбовые удары по территории штата. Это были две единственные бомбардировки континентальной территории США за время Второй мировой войны.

С помощью легких самолётов, которые несли подводные авианосцы Япония совершила бомбардировку лесов штата Орегон зажигательными бомбами, что имело сильный психологический эффект. С помощью подводных авианосцев I-400 японские войска планировали уничтожить в 1945 году Панамский канал, но окончание войны не дало планам реализоваться. Для атаки на канал даже были подготовлены пилоты. Японцы построили макет канала и производили учебные полёты и манёвры над ним.

Орегон — один из немногих штатов, где нет налога на покупки.

Орегон — один из двух штатов США , наряду с Нью-Джерси, где запрещено самообслуживание на автозаправках.

В Орегоне расположено множество озёр, в том числе самое глубокое (589 м) в стране озеро Крейтер.

Mill Ends Par

Mill Ends Par

В Орегоне находится самый малый парк мира: Mill Ends Park в Портленде.

Парк был создан в 1948 году обозревателем местной газеты Oregon Journal Диком Фаганом. На этом месте планировалось поставить фонарный столб, но это сделано не было, а в вырытом отверстии начали расти сорняки. Тогда Фаган, окна офиса которого выходили на перекрёсток, где планировалось поставить столб, посадил в отверстии цветы. Он назвал парк в честь рубрики, которую вёл в газете (буквально mill ends — деревянные отходы на лесопилке).

Фаган умер в 1969 году, но с тех пор парк продолжает существовать, о нём заботятся другие люди. В 1976 году он официально признан городским парком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *