Как создавался фильм "Красотка" (1990)

"Красотка" — романтическая комедия 1990 года с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях.

Картину снял Гэрри Маршалл, уже прославившийся комедией "За бортом" 1987 г., также в его режиссёрских работах: "Как стать принцессой" 2001 г., "Сбежавшая невеста" 1999 г., "День Святого Валентина" 2010 г.

На роль Эдварда пробовались Кристофер Рив, Аль Пачино, Джон Траволта, Дэниел Дэй-Льюис и Дензел Вашингтон.



Кастинг на роль Вивьен затянулся, потому что режиссёр длительное время не мог подобрать актрису. На роль пробовались: Джоди Фостер, Деми Мур, Мэг Райан, Дэрил Ханна, Молли Рингуолд, Мишель Пфайффер, Ким Бейсингер, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун, Сара Джессика Паркер и Сандра Буллок.

Как создавался фильм "Красотка" (1990)

На момент съёмок Джулии Робертс было всего 22 года и за плечами у неё было совсем мало проектов. Актриса получила гонорар в 300 тыс долларов за роль. Роль Вивьен сделала её актрисой первой величины в 1990-х — 2000-х годах.

Съёмки картины проходили с июля по октябрь 1989 года.

Как создавался фильм "Красотка" (1990)

Первоначально сценарий был более мрачный: Вивьен употребляла наркотики, а Эдвард попросил 6 дней этого не делать. По возвращении домой Вивьен увидела свою подругу Кит, скончавшуюся от передозировки. И сначала картина называлась "$3,000".

Сначала Гир хотел сделать своего персонажа более активным, но режиссёр ему сказал: "Нет, нет, нет, Ричард. В этом фильме активным должен быть только один персонаж. Угадай, какая роль досталась тебе?".

Как создавался фильм "Красотка" (1990)

Ричард Гир сам играет на пианино, а также сам написал пьесу, которую играет.

Как создавался фильм "Красотка" (1990)

Сцена, где Эдвард щёлкает футляром от ожерелья, а Вивьен смеётся, была чистой импровизацией, но режиссёр решил оставить этот момент в картине. Кстати, ожерелье стоило 250 тыс долларов и его сопровождал вооруженный охранник из ювелирного магазина.

Как создавался фильм "Красотка" (1990)

Во время съёмки эротической сцены Робертс так нервничала, что у неё на лбу стала видна вена. Тогда режиссёр лег к актёрам в постель и массировал вместе с Гиром актрисе лоб, пока вена не пропала.

На постере к фильму голову Джулии Робертс наложили на тело её дублёрши — актрисы и модели Шелли Мишель, а Ричарду Гиру покрасили волосы.

При бюджете 14 млн долларов картина собрала по всему миру 463 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *