Факты о фильме "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019)

"Страшные истории для рассказа в темноте" снят по мотивам одноимённой серии произведений Элвина Шварца, выходившей в печать в 1980-е гг.

Путь к экранизации был непростым. Ещё в 2013 году компания CBS Films приобрела права на книжную серию с намерением выпустить её в качестве полнометражного фильма. Процесс подготовки слегка затянулся, но уже к январю 2016 года было объявлено, что Гильермо дель Торо станет работать над экранизацией произведений.

Начался процесс работы над сценарием.



Первоначально Гильермо дель Торо не знал, в каком виде снимать страшные истории, но окончательный выбор пал на один полнометражный фильм, который свяжет несколько сюжетных линий в единое целое. По этой причине некоторые из монстров, увиденных в фильме, на самом деле из разных историй.

В конце лета начался кастинг актёров, а сами съёмки стартовали 27 августа 2018 года и закончилась 1 ноября 2018 года в Сент-Томасе, Онтарио, Канада.

Для фильма пришлось менять характеры персонажей. По этой причине Рут — это единственный персонаж, чьё имя соответствует характеру оригинальной истории. Томми ближе к Гарольду.

Дом, используемый для "Bellows house", представляет собой особняк, расположенный в небольшом городке Петролиа, (Южное Онтарио, Канада).

Страшные истории для рассказа в темноте

Музыкальная составляющая

Музыкальная тема, которая играет на протяжении всего фильма — Это т. н. "Погребальная песня", которая является ещё одной историей из книг.

Песня, которую проигрывает музыкальная шкатулка (и в нескольких сценах в фильме) — "Вы можете быть следующим". Обе песни начинаются с одних и тех же строк, поэтому её и легко спутать с "Погребальной песней".

Выход на большой экран

Фильм стартовал 9 августа 2019 года. В целом картина получила положительные отзывы от критиков, причём многие хвалили элементы ужаса, хотя некоторые были расстроены сценарием и чрезмерным использованием так называемого "jumpscares" (т. е. когда на зрителя что-то выпрыгивает).

По состоянию на 6 октября 2019  картина собрала $ 67 500 000 в кинотеатрах США и Канады и $ 26 700 000 в кинозалах прочих стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *