Интересные факты о фильме "Здесь курят" (2005)

Кинокартина была снята по мотивам одноимённого произведения Кристофера Бакли "Здесь курят" (Thank You for Smoking), написанного в 1994 году.

Кристофер Бакли снялся камео. Его можно увидеть на станции метро, читающего статью Хидер о Нике.

В фильме снялся и Илон Маск. Он закрывает дверь автомобиля, когда Ник Нейлор поднимается на борт частного самолёта.



В фильме снялся и Илон Маск. Он закрывает дверь автомобиля, когда Ник Нейлор поднимается на борт частного самолёта.

Когда права на экранизацию книги были выкуплены, основным кандидатом на главную роль рассматривалась кандидатура Мэла Гибсона.

Оказывается, что Дуэйн "Скала" Джонсон рассматривался на роль Ника Нейлора.

Режиссёр Джейсон Райтман специально для каждого из главных актёров написал письма для каждого из главных актеров. В каждом из этих писем Райтман объяснил, почему каждый из них идеально подойдет на ту или иную роль. Все актёры, которых планировал занять Райтман в главных ролях, в конечном итоге согласились на съёмки в фильме, а позже они поблагодарили Джейсона за письма.

Черно-белый фильм, который Нэйлор смотрит в одной из последних сцен, — "Пески Иво Джимы" (1949).

Забавный факт: ни один из персонажей в фильме не затягивается сигаретой. Даже ни один из персонажей не держит в руках сигареты.

Все сцены с участием Роба Лоу были отсняты за один день.

Роб Лоу

Когда Ник Нэйлор со своим сыном Джои сидят в ожидании встречи с Джеффом Мегаллом, они смотрят документальный телесериал BBC под названием "Голубая планета" (2001).

Когда Ник Нейлор и Джои Нейлор находятся на колесе обозрения, они на самом деле едят не мороженое, а пюре с красителем. Кстати, в фильмах и рекламных роликах часто настоящее мороженое подменяют картофельным пюре, поскольку оно не тает, но очень схоже с мороженным по консистенции.

Несколько персонажей в этом фильме имеют аллитеративные имена: Ник Нейлор, Хизер Холлоуэй, Бобби Джей Блисс и Лорн Латч (Marlboro Man). Подобный приём часто используется в комиксах.

Осторожно, спойлеры: Сэм Эллиот хотел, чтобы его персонаж отказался брать деньги. Джейсон Рейтман три часа уговаривал его исполнить роль именно по сценарию. Кстати, персонаж Сэма писался с реальной истории человека, выступавшего в роли "Marlboro Man".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *