Удивительные факты о фильме "Шестой день" (2000)

По задумке сценаристов действие фильма разворачивалось в 2015 году.

Название фильма является отсылкой к библейской Книге Бытия, в которой первый человек, Адам был сотворён на шестой день. Кстати, главного героя так и зовут... Адам!

Съёмки

Джо Данте изначально был назначен режиссёром.



Значительная часть съёмок проходила в Канаде.

Главный в одной из последних сцен фильма изготавливал скорее всего термит, хотя об этом не говорилось прямо.

Актёры, которые могли сыграть в фильме

Кевин Костнер отказался от главной роли в этом фильме из-за конфликта в расписании.

Первоначально планировали привлечь Джека Николсона на роль Майкла Друкера. Но от его кандидатуры отказались из-за того, что актёр запросил слишком большой гонорар.

I'll be back

Свою знаменитую фразу "Я вернусь" (англ. I'll be back) в слегка изменённом виде Арнольд Шварценеггер произносит и в этом фильме. Покидая магазин клонированных домашних животных, он произносит, обращаясь к продавцу: "Я может быть вернусь" (англ. I might be back), на что продавец отвечает: "Ты вернешься".

Кадры со съёмок

Кадры со съёмок фильма "Шестой день"

Кадры со съёмок фильма "Шестой день"

Кадры со съёмок фильма "Шестой день"

Кадры со съёмок фильма "Шестой день"

Выход на большой экран

Создатели были вынуждены изменить написание названия фильма с "Шестого дня" (англ. The Sixth Day) на "6-й день" (англ. The 6th Day), чтобы избежать путаницы с вышедшим чуть ранее фильмом "Шестое чувство" (англ. The Sixth Sense).

Фильм едва не провалился в прокате. При бюджете $82 000 00 картина собрала в мировом прокате $96 085 477, что является очень плохим показателем.

Арнольда Шварценеггера в шутку номинировали на 21-й ежегодной премии Razzie Awards на антипремию "худшая игра актёра" и "худшая игра актёра второго плана" сразу за один фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *