Факты о фильме "Социальная сеть" (2010)

Репетиции

Эндрю Гарфилд заявился на репетицию с томиком "Экономика для чайников". Вдохновленный этим шагом, Джесси Айзенберг купил книгу "C++ для чайников". По словам Айзенберга, и он, и Гарфилд прочитали предисловия к своим книгам, а затем отложили их.

кадр из фильма "Социальная сеть"



Актёры, которые могли сыграть в фильме

На главную роль рассматривались кандидатуры следующих актёров:

  • Шайа ЛаБаф,
  • Майкл Сера.

Оказывается, Эндрю Гарфилд был первоначально приглашён для прослушивания на роль Марка Цукерберга.

Альфред Молина рассматривался на роль Ларри Саммерса.

Съёмочный процесс

Режиссёр Дэвид Финчер запретил актёрам встречаться с прототипами до окончания момента съёмок.

Но всё же Шон Паркер встретился с Джастином Тимберлэйком. Инициатором встречи был Джастин, он хотел узнать чуточку больше о своём персонаже. Позже Шон Паркер скажет, что персонаж на него совершенного не похож. Кстати, Джастин Тимберлэйк специально ради роли скинул 7 кг, чтобы выглядеть моложе.

Самая первая сцена, в которой сыграли Джесси Айзенберг и Руни Мара, никак не удавалась. Пришлось отснять 99 дублей.

кадр из фильма "Социальная сеть"

Джесси Айзенберг и Эндрю Гарфилд стали хорошими друзьями во время съёмок. По словам Айзенберга, драматическое соперничество между их персонажами было трудным для обоих.

Единственная сцена, с которой у Джесси Айзенберга была проблема, это та, где Марк Цукерберг снимает своих друзей, прыгающих в бассейн с крыши. По первоначальной задумке Цукерберг должен был прыгнуть тоже в бассейн. Но Айзенберг не мог себе представить, чтобы Цукерберг мог так веселиться. К тому времени, когда пришло время снимать сцену, сценарий поменяли из-за мнения Айзенберга.

Большинство одежды, которую Марк носит в фильме, — это вещи, в которых настоящий Марк Цукерберг засветился на фотографиях, с одним исключением. Одна из футболок принадлежала Джесси Айзенбергу.

Перед съёмками Джесси Айзенберг завёл новую учётную запись. Он выбрал псевдоним Питер Сагал. Он учился работать с профилем, знакомился с функционалом системы. Кстати, после завершения съёмок поддельный аккаунт был удалён.

В рамках своего исследования Джесси Айзенберг изучил копию заявления Марка Цукерберга на поступление в колледж. Эссе Цукерберга было посвящено его любви к фехтованию, поэтому Айзенберг взял пару уроков. Это повлияло на его осанку и то, как он двигался.

Братья Уинклвоссы

Арми Хаммер сказал. что во время съёмок он был вынужден есть очень много фастфуда, так как слишком быстро терял вес из-за занятия греблей.

Джош Пенс в студенческие годы состоял в команде гребцов и даже соревновался с братьями Уинклвосс.

Настоящая компания Facebook и выход фильма

Ни один из сотрудников компании Facebook не был задействован в съёмочном процессе.

Первоначально Марк Цукерберг не планировал смотреть эту ленту, но всё же позже он посмотрел ленту с некоторыми из своих коллег. Забавный факт состоит в том, что настоящий Марк Цукерберг никогда не слышал о яблочном мартини (appletini). После просмотра фильма Марк так его полюбил, что даже сделал официальный напиток Appletini Facebook.

В результате было отснято 268 часов видео, а сцены заняли 35060 Гб на жёстком диске.

Немного технических подробностей

В фильме можно заметить, что персонаж Марк Цукерберг пользуется операционной системой Linux с графической оболочкой KDE
Операционная система Linux

В фильме можно заметить, что персонаж Марк Цукерберг пользуется операционной системой Linux с графической оболочкой KDE.

localhost

В одной из сцен видно, что Марк Цукерберг пинговал localhost, то есть свой собственный компьютер.