Малоизвестные факты о фильме "Пьяный мастер" (1978)

Персонаж Джеки Чана Хуан Фэйхун — реальная фигура китайской истории, мастер единоборств, целитель и революционер. Он стал героем китайского фольклора и часто появлялся в фильмах Гонконга. Другой персонаж фильма, Су Хай — также реальное историческое лицо.

Хуан Фэйхун
Хуан Фэйхун

На самом деле существует техника боя, имитирующая драку пьяного мастера. Называется такой стиль "Цзуй-Цюань", что буквально переводится, как "Пьяный Кулак".



Джеки Чан и его травмы

Чтобы добиться эффекта пьяного лица, Джеки Чан в течение нескольких минут стоял низко склонив голову, чтобы кровь прилила к лицу.

Джеки Чан

Джеки Чан едва не потерял глаз, когда Хван Джан-Ли ударил его по голове во время финальной сцены боя. Когда Хван узнал об этом, он отказался делать дополнительные дубли.

Это был не единственный случай, когда актёр чуть не лишился глаза на съёмках. Во время падения Джеки Чан неудачно рухнул со стола на пол и чуть не лишился глаза. Актёру сделали операцию. Примечательно, что когда глаз зажил, он оказался больше другого глаза. Джеки Чану посоветовали сделать дополнительную косметическую операцию.

Юань Сяотянь
Юань Сяотянь

В значительной части сцен боев 66-летнего Юань Сяотяня дублируют его сыновья: Юэнь Чеунг-Ян, а также Юэнь Ву-Пин.

Удалённая сцена

Для фильма была снята дополнительная вторая сцена тренировки, в которой главный герой постигает приёмы пьяного бокса на лужайке перед домом Со Хая. И хотя сцена была удалена из фильма, на обложки она всё же попала. Именно в этой сцене Джеки Чан удерживает чайную чашку и кувшин с вином.

Выход на большой экран

"Пьяный мастер" стал крайне успешным фильмом для Гонконга. Только в самом начале проката картина собрала 8 000 000 гонконгских долларов. Уже в 1979 году картина побила кассовый рекорд, установленный до этого Брюсом Ли.

"Пьяный мастер" стал одним из самых кассовых фильмов Китая и Гонконга в Южной Корее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *